0
Drucken
0

Selleriesalat

Selleriesalat
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Sellerieknolle
2 dl Mayonnaise
Pfeffer
Senf
Currypulver oder Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle in Scheiben schneiden, in warmem Wasser ansetzen, 20 Minuten kochen lassen, abgießen und abkühlen lassen. Die mit den Gewürzen abgeschmeckte Mayonnaise darübergeben und kühl servieren.

Sie können die geschälte Knolle auch im ganzen weichkochen - das dauert natürlich länger - und dann erst in Scheiben schneiden. Sie bleibt so saftiger, wenn man sie vielleicht erst am folgenden Tag verwenden will.

 

Zusätzlicher Tipp

Gekochter Sellerie, gestiftelt, in Scheiben oder hübsch mit dem Buntmesser geschnitten, schmeckt auch sehr erfrischend in einer Zitronen- oder Vinaigrette-Sauce!

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages