Selleriesalat mit Äpfeln, Walnusskernen und Parmesan

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Selleriesalat mit Äpfeln, Walnusskernen und Parmesan
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Stangen Sellerie
1 Chicorée
50 g grob gehackte Walnüsse
200 g Naturjoghurt
4 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft mischen. Den Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben hobeln. Den Chicoree waschen, der Länge nach die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden und alles miteinander mischen.

2.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Jogurt mit dem Balsamico und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf 4 Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.

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