Selleriesalat mit Aprikosen, Äpfeln und rosa Pfeffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit Aprikosen, Äpfeln und rosa PfefferDurchschnittliche Bewertung: 41522

Selleriesalat mit Aprikosen, Äpfeln und rosa Pfeffer

Rezept: Selleriesalat mit Aprikosen, Äpfeln und rosa Pfeffer
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 Orangen Saft (ca. 120 ml)
150 g Crème fraîche
Salz
400 g Knollensellerie
1 Apfel
2 EL Sonnenblumensprosse (oder andere)
2 getrocknete Aprikosen
2 TL rosa Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Orangensaft und -schale, Creme fraiche und etwas Salz verrühren.
2
Sellerie schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Selleriestreifen sofort unter die Sauce ziehen.
3
Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Streifen schneiden, und sofort unter den Selleriesalat heben.
4
Sprossen kurz abspülen und abtropfen lassen. Aprikosen in feine Streifen schneiden, mit den rosa Pfefferkörnern und den Sprossen zum Salat geben, untermengen.
5
Nach Belieben mit Vollkornbrötchen servieren.