Selleriesalat mit Avocado Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Selleriesalat mit Avocado

Rezept: Selleriesalat mit Avocado
270
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
3 Karotten
2 reife Avocados
1 TL Orangensaft
1 TL Zitronensaft
1 feste Tomate
Petersilie
4 EL Öl
1 EL Weinessig
Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 Messerspitze scharfer Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Selleriestange waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 

2

Die Zwiebelringe in einem Sieb kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. 

3

Die Möhren schälen, waschen und grob raspeln.

4

Die vorbereiteten Zutaten mischen und auf einer Salatplatte anrichten. 

5

Die Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Scheiben schneiden. Den Orangen- und den Zitronensaft mischen und die Avocadoscheiben damit begießen. Die Tomate waschen und in Achtel schneiden. Die Petersilie waschen und abtropfen lassen.

6

Das Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und über den Salat träufeln. Die Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten und mit den Tomatenachteln und Petersilie garnieren.

Schlagwörter