Selleriesalat mit Möhren und Zucchini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit Möhren und ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Selleriesalat mit Möhren und Zucchini

Selleriesalat mit Möhren und Zucchini
290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
75 g Sauerrahm
75 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
Meersalz
150 g Knollensellerie oder Staudensellerie
150 g junge Zucchini
100 g Möhren
2 EL Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL grüne Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerrahm mit dem Yoghurt, dem Senf, dem Zitronensaft und 1 Prise Salz sehr cremig rühren.

2

Den Knollensellerie unter fließendem Wasser sauber abbürsten und - wenn nötig - schälen. Dann in die Sauce raspeln. 2 zarte Selleriestengel und -blättchen fein schneiden und dazugeben. Alternativ den Staudensellerie waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Möhren putzen, waschen und in Stifte hobeln oder raspeln.

3

Die Kräuter zum Salat geben und alles vorsichtig mischen. Die Sauce darübergeben. Die Kürbiskerne darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Den Sellerie können Sie durch feingeschnittene Endivie ersetzen und statt Kürbiskernen gehackte Haselnüsse über den Salat streuen.