Selleriesalat mit Orangen und Nusssauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit Orangen und NusssauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Selleriesalat mit Orangen und Nusssauce

Selleriesalat mit Orangen und Nusssauce
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Orangen (etwa 500 g)
400 g Staudensellerie
1 kleine Zitrone
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche
Hier kaufen!1 EL Mandelmus
1 TL Honig
1 TL Sonnenblumenöl
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
1 Bund Dill
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Saft dabei auffangen. Seileriestangen waschen und trockentupfen. Blättchen abschneiden und grob hacken. Stangen in etwa fingerbreite Stücke schneiden.

2

Orangen, Selleriestücke und etwa die Hälfte der Sellerieblättchen in einer Schüssel mischen. Für die Salatsauce Zitrone auspressen. Saft mit Orangensaft, Joghurt, Crème fraiche, Mandelmus, Honig und Öl kräftig verrühren.

3

Salatzutaten in der Schüssel mit der Sauce mischen. Salat auf Tellern verteilen. Nusskerne hacken. Dill waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Beide Zutaten, restlichen Selierieblättchen und Pfeffer aus der Mühle über Salat streuen.