EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriesalat mit Orangen und schwarzen Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 1 Apfel
- Saft einer halben Zitronen
- 100 g Joghurt
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 Orangen
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und in kleine Stifte schneiden oder hobeln. In Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Orangen gründlich schälen, auch weiße Häute entfernen und Filets herausschneiden. Diese würfeln. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und mit Zitronensaft, Joghurt und Traubenkernöl vermengen. Orangenstücke und Sellerie untermengen und auf Gläser verteilen. Mit gehackten Oliven garniert servieren.