Selleriesalat mit Orangen und Sultaninen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit Orangen und SultaninenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Selleriesalat mit Orangen und Sultaninen

Rezept: Selleriesalat mit Orangen und Sultaninen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 EL Rosinen
6 EL Apfelsaft
600 g Knollensellerie
Salz
2 unbehandelte Orangen
½ TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen in Apfelsaft einweichen.
2
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Orangen gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Den austretenden Saft auffangen und die Reste ausdrücken.
3
3 EL Orangensaft mit dem Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie mit den Orangen, abgetropften Rosinen und der Vinaigrette mischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.