Selleriesalat mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 3.51517

Selleriesalat mit Trauben

Rezept: Selleriesalat mit Trauben
235
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Staudensellerie
150 g blaue Weintrauben
100 g frisch geschroteter Roggen
1 Bund Dill
100 g Dickmilch
2 EL Limettensaft
Kräutersalz
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!50 g geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, von schlechten Stellen befreien, abtrocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Weintrauben ebenfalls waschen, abtrocknen, halbieren und dabei entkernen. Den Staudensellerie mit den Weintrauben und dem geschroteten Roggen locker mischen. Den Dill waschen, trockentupfen und bis auf einen Zweig kleinschneiden. Die Dickmilch mit dem Limettensaft, dem Kräutersalz und dem Zucker verrühren, mit dem kleingeschnittenen Dill unter die Salatzutaten heben und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit dem Dillzweig garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Mandelblättchen kann man auch die doppelte Menge von frisch geschrotetem, in 2 Eßlöffeln Öl angerösteten und abgekühlten Roggen nehmen.

Schlagwörter