Sellerieschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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SellerieschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 41522

Sellerieschnitzel

mit Zitronenpanade

Sellerieschnitzel
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Sellerie
einige Tropfen Zitronensaft
Hier kaufen!1 Tasse Weizen-Vollkornmehl
1 Ei
3 EL Milch
2 Tassen Vollkorn-Semmelbrösel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Öl zum Ausbacken
von 1 unbehandelten Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie schälen, waschen und in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser bissfest kochen.

2

Die Scheiben herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Anschließend in Vollkornmehl, dann in dem mit Milch verquirlten Ei wenden. Die Vollkornsemmelbrösel mit der Zitronenschale mischen und die Sellerie Scheiben darin wenden.

4

Die panierten Selleriescheiben in Öl von beiden Seiten goldgelb backen, mit Zitronenscheiben garnieren.