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Sellerieschnitzel mit Paprikasauce

Sellerieschnitzel mit Paprikasauce

40 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
600 g großer Knollensellerie (1 großer Knollensellerie)
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan (1 Stück)
50 g Semmelbrösel
60 g Mehl (3 EL)
2 Eier
1 Bio-Zitrone
40 g saure Sahne (2 EL)
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen und putzen.

2.

Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1–2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken. Selleriescheiben trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Käse reiben, mit Bröseln in einen Teller geben. Mehl in einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

5.

Sellerie in Mehl, in Eiern und in Bröselmischung wenden. Zitrone waschen, in 8 Spalten schneiden.

6.

Paprikamischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Saure Sahne einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

7.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie pro Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Mit Sauce und Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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