0
Drucken
0

Selleriesoße

Selleriesoße
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Schälchen Soße
½ Knollensellerie
2 Schalotten grob gehackt
300 ml Milch
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Prise geriebene Muskat
50 g frische Semmelbrösel
50 g ungesalzene Butter
4 EL Sahne
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Schalotten in der Milch und den Kräutern sowie den Gewürzen für 10 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Semmelbrösel zufügen und kochen, bis der Sellerie weich ist. Alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren. mit Muskatnuss abschmecken. Die Butter in Stückchen unterrühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit gehacktem Selleriegrün verziert servieren.
Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages