Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip Rezept | EAT SMARTER
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Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu DipDurchschnittliche Bewertung: 41521

Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip

Rezept: Selleriesticks mit Parmesan paniert dazu Dip
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Staudensellerie
Salz
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
80 g Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
Öl zum Frittieren
Für den Dip
100 g Frischkäse
2 EL Mayonnaise
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Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange Sticks schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

2

Für den Dip den Frischkäse mit der Mayonnaise glatt rühren. Den Saft der Limette auspressen und etwas Schale abreiben. Beides unter den Dip mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verquirlen und die Sticks darin wenden. In den mit dem Parmesan vermengten Bröseln wenden und portionsweise im heißen Öl (170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.