Selleriestrudel Rezept | EAT SMARTER
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SelleriestrudelDurchschnittliche Bewertung: 41526

Selleriestrudel

Rezept: Selleriestrudel
410
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke (1 Strudel)
1 Packung Blätterteig (TK)
150 g Bergkäse
200 g gekochter Schinken in Scheiben
4 Stangen Staudensellerie
glatte Petersilie
150 g Schmand mit Kräutern
Salz
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schwarzer Pfeffer
1 Ei zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen, bis die Füllung fertig ist.

2

Käse und Schinken klein würfeln. Staudensellerie waschen und putzen. Etwas Blattgrün hacken. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Alles mit Schmand mischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

3

Ofen auf 190° vorheizen. Ein Blech kalt abspülen. Ei verquirlen. Blätterteig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen, Füllung daraufgeben, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Teigränder mit Ei bepinseln. Den Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen, mit Ei bepinseln. Aus eventuellen Teigresten kleine Motive ausstechen, auf den Strudel legen und mit übrigem Ei bepinseln. Den Strudel im Backofen (Mitte, Umluft 170°) 45-50 Min. backen.