Selleriesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SelleriesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Selleriesuppe

Selleriesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Sellerie
1 l Wasser
40 g Butter
40 g Weizenmehl
Salz
geröstete gewürfelte Semmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.

2

Sellerie in kochendes Wasser geben, gar kochen lassen, aus dem Kochwasser nehmen, durch ein Sieb streichen (einige Stücke zurücklassen), den durchgestrichenen Sellerie wieder in das Kochwasser geben. Die Kochzeit beträgt etwa 30 Minuten.

3

Butter zerlassen und Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. die Gemüsebrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen, die Selleriestückchen hinzugeben.

4

Die Suppe mit Salz abschmecken.

5

Nach Belieben mit gerösteten Semmelwürfeln anrichten.