0
Drucken
0

Selleriesuppe

Selleriesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Sellerie
1 l Wasser
40 g Butter
40 g Weizenmehl
Salz
geröstete gewürfelte Semmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen oder Scheiben schneiden.

2

Sellerie in kochendes Wasser geben, gar kochen lassen, aus dem Kochwasser nehmen, durch ein Sieb streichen (einige Stücke zurücklassen), den durchgestrichenen Sellerie wieder in das Kochwasser geben. Die Kochzeit beträgt etwa 30 Minuten.

3

Butter zerlassen und Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. die Gemüsebrühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen, die Selleriestückchen hinzugeben.

4

Die Suppe mit Salz abschmecken.

5

Nach Belieben mit gerösteten Semmelwürfeln anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages