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Selleriesuppe

Selleriesuppe
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Suppe
550 g Knollensellerie
450 g Stangensellerie geputzt, die Blätter beiseite gelegt
1 mittelgroße Zwiebel geschält
1 l heiße Gemüsebrühe Instant
3 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Ganieren
2 EL Joghurt oder Creme fraiche
Sellerie -Salz
einige Sellerieblatt (siehe oben)
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Zubereitungsschritte

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Eine kurze Anmerkung zur Zubereitung des Gemüses: Nehmen Sie einen Sparschäler, damit die faserigen Teile der äußeren Selleriestangen entfernt werden. Das Schöne am Staudensellerie ist, dass sich für Suppen die äußeren Stangen besonders gut eignen - wenn Sie also eine ganze Staude verwenden, können Sie nach dem Abwiegen der für die Suppe benötigten Menge die zarten inneren Stangen zum Knabbern aufheben.

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Beim Schälen von Knollensellerie geht meist recht viel Schale verloren, da er sehr faserig sein kann, Den Sellerie nach dem Schälen wiegen (Sie brauchen 450 Gramm) und in große Stücke schneiden. Auch den Stangensellerie in große Stücke schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Zutaten in die Kasserolle geben, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter sowie etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
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Die Suppe auf dem Herd zum Kochen bringen und zugedeckt im Ofen 3 Stunden bei 140 °C sanft köcheln lassen. Anschließend die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen.

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Die Selleriesuppe in mehreren Gängen im Mixer oder in der Küchenmaschine glatt pürieren. Füllen Sie dazu am besten mit einer großen Schüssel Suppe, die Sie direkt aus dem Topf schöpfen.
 

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Danach die Suppe in die Kasserolle zurückgießen und erneut kurz zum Kochen bringen. Probieren und nach Geschmack nachwürzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, den Joghurt oder die Creme fraiche
darüber löffeln. Mit etwas Selleriesalz bestreuen und mit einigen Sellerieblättern garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie brauchen einen Mixer (oder eine Küchenmaschine) und eine ofenfeste
Kasserolle mit Deckel und 3,5 Liter Inhalt.

Den Ofen auf 140 °C vorheizen.

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Die Kochdauer ist wohl etwas übertrieben (3 Stunden im Ofen)! Muß überhaupt nicht im Ofen gemacht werden, Kochplatten gehen auch.
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