Selleriesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SelleriesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41529

Selleriesuppe

Rezept: Selleriesuppe
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Sellerie
1 l Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In schwach gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 25 Minuten weich dünsten. 

2

Selleriescheiben aus der Brühe nehmen, 1/4 davon zurückbehalten und in dünne Streifen schneiden. Den Rest pürieren und mit der Brühe verrühren. 

3

Mehl in Butter oder Margarine in einem Topf hellgelb anschwitzen und nach und nach mit der Selleriebrühe unter Rühren auffüllen. Weitere 10 Minuten dünsten lassen. Selleriestreifen hinzugeben und mit etwas Muskat abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen in Butter geröstete Weißbrotwürfel.