Selleriesuppe Rezept | EAT SMARTER
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SelleriesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41517

Selleriesuppe

Selleriesuppe
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Kalbfleisch
1 l kochendes Salzwasser
100 g Sellerie (geschält gewogen)
30 g Butter
3 gestr. EL Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL abgezogene gemahlene Mandeln
Salz
Streuwürze
1 Eigelb
3 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, kochen lassen.

2

Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 1 l davon abmessen.

3

Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugießen, durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen.

4

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, mit Salz und Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen.