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Zutaten
für
4
Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Knollensellerie geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Außerdem
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Butter für die Pfannkuchen
Zubereitung
1.
Sellerie im geschlossenen Topf in der Gemüsebrühe so lange garen, bis er ganz weich ist. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus Milch, Eier, Mehl, 2 EL Schnittlauchröllchen und Salz einen klumpenfreien Teig rühren. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und 12 dünne Pfannkuchen backen. Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen einrollen und in dünne Scheiben schneiden (Flädle).
3.
Die Sellerierahmsuppe in Suppenteller anrichten, mit Flädle und Schnittlauchröllchen bestreut, sofort servieren.