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Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen

Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen

50 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Knollensellerie geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 l Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Flädle (ca. 12 Stück)
250 ml Milch
2 Eier
7 EL Mehl
½ TL Salz
Außerdem
4 EL Schnittlauchröllchen
Butter für die Pfannkuchen
Zubereitung
1.
Sellerie im geschlossenen Topf in der Gemüsebrühe so lange garen, bis er ganz weich ist. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus Milch, Eier, Mehl, 2 EL Schnittlauchröllchen und Salz einen klumpenfreien Teig rühren. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und 12 dünne Pfannkuchen backen. Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen einrollen und in dünne Scheiben schneiden (Flädle).
3.
Die Sellerierahmsuppe in Suppenteller anrichten, mit Flädle und Schnittlauchröllchen bestreut, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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