EatSmarter Exklusiv-Rezept

Selleriesuppe

mit Blauschimmelkäse-Crostini
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Selleriesuppe

Selleriesuppe - Selleriesuppe - ein Potpourri aus würzigen Aromen wird hier aufgetischt

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ätherische Öle im Sellerie hemmen unerwünschte Bakterien im Mund- und Rachenbereich sowie im Magen. Dank eines hohen Kaliumgehaltes dient das Gemüse der Entwässerung. Allgemein regt es Kreislauf und Stoffwechsel an und wirkt somit rundum belebend.

 

Beim Sellerie öfter zu Bio-Gemüse greifen: Das hat vergleichsweise wenig Nitrat, welches im Körper zum ungünstigen Nitrit umgewandelt wird, das den Sauerstofftransport im Blut behindert; aus Nitrit können wiederum schädigende Nitrosamine entstehen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
250 g Knollensellerie (1 Stück)
100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (2 vorwiegend festkochende Kartoffeln)
1 EL Öl
650 ml klassische Gemüsebrühe
40 g Gorgonzola
25 g Frischkäse (13 % Fett) (1 EL)
Pfeffer
¼ Vollkorn-Baguette
200 g Staudensellerie (aus der Mitte, 3 Stange)
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 Backblech, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

1.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 2
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 3
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
4.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 4
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin einige Minuten unter Rühren farblos andünsten. Apfelscheiben dazugeben und 1 Minute dünsten.
5.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 5
Sellerie und Kartoffeln dazugeben, die Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
6.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Gorgonzola und Frischkäse verrühren, kräftig mit Pfeffer würzen.
7.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 7
Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
8.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 8
Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und fein schneiden, dabei die Blätter abzupfen. Den Sellerie in sehr feine Scheiben hobeln.
9.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 9
Die Käsemischung auf die abgekühlten Brotscheiben (Crostini) streichen.
10.
Selleriesuppe Zubereitung Schritt 10
Die Selleriesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crostini unter dem Grill erneut kurz erwärmen. Sellerieblätter und -scheiben über die Suppe streuen, die Crostini extra dazureichen.
 
Die Suppe war super lecker. Ich hab auch noch in die Suppe etwas Gorgonzola und Sojasauce. War echt total gut.
 
Hallo,guten Morgen! Wie übernehme ich diese feine Suppe in 'mein Kochbuch'?? Ciao und danke für die Erleuchtung.... EAT SMARTER sagt: Legen Sie bitte einen Account an und drücken Sie dann den Button "Rezept merken".
 
Nun zum 2. Mal und ich freue mich drauf :-)
 
Hallo an alle Köche, habe die Suppe gerade fertig gekocht und ich muß sagen, super lecker! Danke an das EAT Smarter Team
 
Einfach gut!
 
Ein leckeres Süppchen! Der Sellerie gibt eine feine Würze, das mochte ich sehr. Und die leckeren Brote dazu, fand ich total gelungen. Das mach ich bestimmt öfter mal.
 
Obwohl praktisch fettlos ( die zwei EL Öl zum andünsten mal ausgenommen) schmeckt diese Gemüsesuppe hervorragend und sehr ausgewogen ... Also: Für alle, die mit gutem Gewissen schlemmen wollen!
 
Die Suppe ist total lecker. Selbst mein Mann der gar kein Sellerie mag fand sie toll! Die gibts jetzt einmal die Woche bei uns, wobei wir auf die Crostinis verzichten dafür angebratene Hähnchenstreifen dazu geben. Yummy
 
Diese Suppe ist mal was ganz NEUES und gefällt bzw. schmeckt allen. Die Möglichkeit des Einkaufszettel-Ausdrucks mit "mir fehlt noch" ist richtig gut durchdacht!!
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