Sellerietörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SellerietörtchenDurchschnittliche Bewertung: 31516

Sellerietörtchen

Rezept: Sellerietörtchen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Sellerie (aus der Dose)
Zitronensaft
Salz
1 hartgekochtes Ei
1 große Gewürzgurke
100 g gekochter Schinken
100 g Sellerie (Rest aus der Dose)
für die Mayonnaise
1 Eigelb
1 ½ TL Senf
1 EL Essig
Salz
1 TL Zucker
125 ml Salatöl
marinierte Salatblatt
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

8 Selleriescheiben (aus der Dose) abtropfen lassen, die Scheiben mit einem Ring oder Glas (Durchmesser etwa 8 cm) ausstechen, damit sie noch appetitlicher aussehen. Die Scheiben auf eine Platte legen und mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz bestreuen.

2

1 hartgekochtes Ei pellen sowie 1 große Gewürzgurke, 100 g gekochter Schinken und 100 g Sellerie (Rest aus der Dose) jeweils in kleine Würfel schneiden.

3

1 Eigelb mit 1,5 TL Senf, 1 EL Essig, Salz und 1 TL Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen sowie 125 ml Salatöl nach und nach darunter schlagen.

4

Die geschnittenen Zutaten mit der Mayonnaise vermengen, den Salat auf den Selleriescheiben verteilen und die Törtchen auf marinierten Salatblätern anrichten sowie mit Petersilie garnieren.