Semifreddo mit Mandelkrokant Rezept | EAT SMARTER
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Semifreddo mit MandelkrokantDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Semifreddo mit Mandelkrokant

Semifreddo mit Mandelkrokant
25 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g Mandeln geschält
50 g Zucker
5 Eigelbe
55 g brauner Zucker
1 EL Cognac oder Amaretto
2 dl Rahm
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Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in einer Bratpfanne leicht rösten und beiseitestellen. Den weißen Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen, bis er sich auflöst und hellbraun wird. Die Mandeln beigeben und mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Karamell rühren. 

2

Die Masse auf ein Backpapier gießen und hart bzw. kalt werden lassen. Danach in Stücke brechen bzw. in feine Krokantstücke klopfen (z. B. mit Wallholz oder Pfanne). 

3

Nun Eigelb, braunen Zucker und Cognac in einer Metallschüssel über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig wird. 

4

Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und weiterschlagen, bis die Creme kalt und etwas dicker geworden ist. Dann fast allen Mandelkrokant unterrühren. Etwas Mandelkrokant zur Dekoration beiseitesteIlen. 

5

Den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme in kleine Förmchen oder Tässchen abfüllen und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. 

6

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, auf Teller stürzen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.