Semmel-Eierkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Semmel-EierkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.51524

Semmel-Eierkuchen

mit Apfelmus

Semmel-Eierkuchen
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Man reibt von Milchbrötchen die Rinde ab, schneidet die Brötchen in kleinfingerdicke Scheiben, zieht sie durch Milch und läßt sie die Milch aufsaugen, wobei sie jedoch nicht zu weich werden dürfen. Dann streicht man die Pfanne dick mit kalter Butter aus, legt sie sorgfältig mit der Hälfte der Semmelscheiben aus, füllt auch die Lücken mit Semmelstückchen, streicht gut daumendick Apfelmus darüber, belegt dieses ebenso sorgfältig mit den übrigen Semmelscheiben, bäckt den Kuchen vorsichtig von beiden Seiten goldgelb, bestreut ihn mit Zucker und gibt ihn warm oder kalt zu Tisch.

Schlagwörter