EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Brötchen
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in Butter anschwitzen und dann zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Ei, Senf und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden und die unteren Hälften aushöhlen.
2.
Die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Brötchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Min. backen. Falls sie zu stark bräunen rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Mit einigen Kräuterstielen garniert servieren.