EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Semmel-Pilzklöße

Semmel-Pilzklöße

50 min
Zeit:
408
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pilze (Fichtenreizker)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
30 g Butter
Salz Pfeffer
6 Brötchen
¼ l Milch
2 Eier
40 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in grobe Stücke hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Petersilie anbraten. Die Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Mehl und Eier verrühren und zur Milch geben. Pilzmischung mit dem Teig vermengen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig nicht zu große Knödel formen und diese in das siedende Wasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.