Semmelklößchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SemmelklößchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Semmelklößchen

Rezept: Semmelklößchen
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Butter oder Margarine
1 ganzes Ei
1 Eigelb
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
6 EL Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird in einer Schüssel recht glatt gerührt und nach und nach unter immerwährendem Rühren 1 ganzes Ei und das Eigelb hinzugefügt. Salz und eine Prise Muskatnuss sowie die 6-7 Löffel Semmelmehl kommen hinzu, so dass ein nicht zu fester Teig entsteht. HIervon formt man kleine runde Klößchen und lässt sie in Fleischbrühe oder Wasser 8-10 Minuten garziehen.

2

Oder man gibt in die gerührte Butter nach und nach 1 Ei, 3 eingeweichte ausgedrückte Brötchen, Salz, Muskatnuss und 1 Teelöffel Grieß, sticht Klößchen davon ab und kocht sie in Salzwasser gar. Von dieser Menge erhält man 15-16 Klößchen von etwa 15 g.