EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

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4
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Semmelklöße

Semmelklöße

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 altbackene Brötchen
350 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL getrockneter Majoran
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieMajoranBrötchenZwiebel
Zubereitung
1.
Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In heißer Butter glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen, den Majoran und Petersilie unterrühren und zu den Semmeln geben. Mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu weich ist, Brösel unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen, in das kochende Wasser einlegen, zurückschalten und im simmernden Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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