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Semmelknödeln mit Burgunder-Pfifferling-Soße

Semmelknödeln mit Burgunder-Pfifferling-Soße

45 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 altbackene Vollkornbrötchen
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Zwiebeln
2 EL Butter
3 EL frisch gehackte Petersilie
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Pfifferlinge
150 ml Weißburgunder oder einen anderen trockenen Weißwein
150 g Crème fraîche
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der erhitzten Milch übergießen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Hälfte der Zwiebeln darin glasig anbraten und mit 2 EL Petersilie und Eiern unter Semmeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen acht kleine Knödel formen und in knapp siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Inzwischen Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und restliche Zwiebeln glasig anbraten. Pilze zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und 1–2 Minuten ein wenig einköcheln lassen. Crème fraîche und Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Semmelknödel angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pfifferlinge sind ideal für Vegetarier, denn sie liefern uns Eisen, welches wir für die Blutbildung und den Sauerstofftransport benötigen. Hier erfahren Sie, welche pflanzlichen Eisenquellen es zudem gibt. Die Pilze machen uns auch gute Laune, denn sie enthalten Tryptophan, welches unser Körper zu dem "Glückshormon" Serotonin umwandelt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Semmelknödel mit Pfifferlingsauce auch mit anderen Pilzen zubereiten. Ganzjährig sind zum Beispiel Champignons erhältlich, so können Sie das köstliche Rezept auch außerhalb der klassischen Pilzzeit (Spätsommer bis Herbst) genießen. Übrigens lassen sich in den Semmelknödeln übrig geblieben Brötchen und Brot verarbeiten. So reduzieren Sie Ihren Lebensmittelabfall.

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