0
Drucken
0

Semmelknödel

Semmelknödel
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Toastbrot oder anderes Weißbrot, in Würfel geschnitten
160 g Butter
2-3 Ei (Größe M)
250 g Mehl
2 EL fein gehackte Petersilie
1 TL Salz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter erhitzen und darin die Weißbrotwürfel unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Diese Brotwürfel in einer nicht zu kleinen Schüssel abkühlen lassen. Eier mit Milch verquirlen und darübergießen.

2

Mit Petersilie und Salz würzen und nach und nach das Mehl dazugeben. Gut rühren und etwa 20 Min stehen lassen. Nochmals verrühren, einen Probeknödel formen und im kochenden Salzwasser garziehen lassen.

3

Wird der Knödel zu hart, noch etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben; zerfällt der Knödel, noch etwas Mehl dazugeben. Aus der restlichen Masse nicht zu große Knödel formen und im offenen Topf nebeneinander im Salzwasser 12-15 Min garziehen lassen.

4

Ergibt etwa 12 Knödel. Diese Knödel passen zu Rindfleisch mit Dillsauce, mit Pilzsauce, zu Braten mit Sahnesauce oder zu Wildgerichten mit cremiger Sahnesauce.

Zusätzlicher Tipp

Knödelreste aufschneiden, mit Speck anbraten und mit einigen Eiern überbacken. Ergibt mit Kopfsalat ein einfaches Essen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages