Semmelknödel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SemmelknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Semmelknödel

Rezept: Semmelknödel
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Brötchen
Milch 1,5% Fett
1 Knolle Zwiebel
2 EL Butter
1 Handvoll frische Petersilie
2 Eier
Muskat
Weißer Pfeffer
Salz
4 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sechs altbackene Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, knapp 1/4 Liter lauwarme Milch darübergießen,10 Minuten ziehen lassen.

2

Eine feingehackte Zwiebel mit zwei Eßlöffeln Butter glasig schwitzen, eine Handvoll frische Petersilie fein wiegen, zwei frische Eier schaumig schlagen, unter die eingeweichten Semmeln mischen.

3

Nach Geschmack mit Muskat, weißem Pfeffer und wenig Salz würzen. Vier Eßlöffel Semmelbrösel hinzufügen, gut verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

4

Mit nassen Händen Knödel formen, in siedendes, leicht gesalzenes Wasser geben, auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.