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Semmelknödel

auf Pilzragout

Semmelknödel
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Brötchen vom Vortag
150 ml Milch
1 Ei
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Petersilie
1 Zwiebel
500 g gemischte Pilze
2 TL Butter
1 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. Erwärmte Milch mit Ei und einer Prise Muskat verquirlen, über die Brötchen gießen, 15 Min. ziehen lassen.

2

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze waschen und putzen, eventuell kleiner schneiden.

3

1 EL Petersilie mit den eingeweichten Brötchen vermischen. Aus dem Teig 8–10 Klößchen formen.

4

Die Klößchen in siedendem Salzwasser in etwa 15 Min. gar köcheln lassen. Dann aus dem Topf heben und warm stellen.

5

Butter zerlassen, die Zwiebel glasig dünsten. Pilze dazugeben, salzen und pfeffern. Etwa 5 Min. schmoren, mit Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche unterziehen, restliche Petersilie dazugeben, Klößchen auf den Pilzen anrichten.

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