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Semmelknödel mit Pilzsoße

Semmelknödel mit Pilzsoße
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
500 g Weißbrot altbacken
250 ml lauwarme Milch
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
500 g frische Waldpilz z. B. Steinpilz, Butterpilz, Birkenpilz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml trockener Weißwein
250 ml Sahne 30%
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Weißbrot entrinden, die Milch darüber gießen, die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Minuten ziehen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2
Die Pilze gründlich säubern und grob zerteilen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In heißer Butter kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann Sahne und Creme fraiche zugeben, leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und den Schnittlauch zufügen.
4
Die Pilze in heißer Butter in einer großen beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben. Mit den Knödeln und mit Petersilie garniert servieren.
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