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Zutaten

für
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Semmelknödel mit Pilzsoße

Semmelknödel mit Pilzsoße

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
78 / 100
Zutatenfür  
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
500 g Weißbrot altbacken
250 ml lauwarme Milch
3 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
500 g frische Waldpilze z. B. Steinpilz, Butterpilz, Birkenpilz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne 30%
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Butter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Das Weißbrot entrinden, die Milch darüber gießen, die Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen, 20 Minuten ziehen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Pilze gründlich säubern und grob zerteilen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In heißer Butter kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, etwas einköcheln lassen, dann Sahne und Creme fraiche zugeben, leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie und den Schnittlauch zufügen.
4.
Die Pilze in heißer Butter in einer großen beschichteten Pfanne 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben. Mit den Knödeln und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein24 g(24 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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