Semmelschmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SemmelschmarrenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Semmelschmarren

mit Mirabellen und Plaumen

Rezept: Semmelschmarren
830
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas Pflaumen (720 ml)
1 Glas Mirabelle (720 ml)
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 gehäufte EL Speisestärke
5 Semmeln vom Vortag (ca. 250 g)
350 ml Milch
2 EL Butterschmalz
2 Eier
250 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit Vanillezucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Saft damit andicken. Früchte unterheben. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

2

Semmeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch lauwarm erwärmen und darübergießen. Kurz ziehen lassen (Semmeln sollen nicht zerfallen). Evtl. abtropfen lassen.

3

Je 1 EL Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Brötchen darin goldgelb anbraten. Eier und Sahne verquirlen, darübergießen. Unter Rühren kurz braten, bis die Eiermasse gestockt ist. Dabei die Semmeln etwas zerkleinern. Mit Puderzucker bestäuben. Früchte dazureichen.