Semmelschmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SemmelschmarrenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Semmelschmarren

Semmelschmarren
535
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Semmeln vom Vortag
4 Eier
lauwarme Milch (1,5 % Fett)
80 g Butterschmalz zum Ausbacken
2 EL Zucker zum Karamellisieren
2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Semmeln blättrig aufschneiden. Die Eier mit der Milch verrühren, über die aufgeschnittenen Semmeln gießen, 30 Minuten einziehen lassen.

2

Man backt den Semmelschmarren in einer großen, beschichteten Stielpfanne (oder in je zwei Portionen) Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, die Semmelmasse bei mäßiger Hitze darin anbacken; die Masse zerstoßen und wenden, das restliche Butterschmalz dazugeben. Unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen, noch einmal wenden, leicht karamellisieren lassen und überglänzen. Auf einer Platte anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kompott. Semmelschmarren ohne Zucker reicht man auch gern zu Gemüse und Salat.