Semmelschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SemmelschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Semmelschmarrn

Rezept: Semmelschmarrn
510
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 altbackenes Brötchen
375 ml Milch
3 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Sultaninen
50 g Butter
Zum Bestreuen
Jetzt kaufen!Puderzucker oder Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel verquirlen. Brötchenscheiben reingeben. Locker mischen und 30 Minuten quellen lassen.

2

Sultaninen zwei Minuten in kochendes Wasser legen, abgießen, abtropfen lassen und in einem Küchentuch trocken reiben.

3

Semmelschmarrn am besten in zwei Portionen bereiten. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Semmelmasse und der Sultaninen reingeben. Unter vorsichtigem Rühren in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Semmelschmarrn auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Die zweite Portion ebenso zubereiten.