0
Drucken
0

Senf-Bratfisch

Senf-Bratfisch
560
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL (15 g) Butter oder Margarine
1 EL (15 g) Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Gemüsebrühe
1 ½ EL mittelscharfer Senf
1 Bund oder Töpfchen Dill
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (Glas)
350 g Lachsfilet
350 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. In 2-3 EL heißem Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren und abschmecken.

3

Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. In die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen, halbieren und klein schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

4

Fisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Soße dazureichen. Mit übrigem Dill garnieren.

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages