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Senf-Dill-Sauce

Senf-Dill-Sauce

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
100 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 TL Honig
1 EL scharfer Senf
1 Bund Dill
Salz
Zubereitung
1.

Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Farblos anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen.

2.

Auf etwa die Hälfte einköcheln lassen, dann fein mixen. Sahne angießen, sämig köcheln lassen, dann Creme fraiche unterrühren und mit Honig, Senf und Salz abschmecken.

3.

Zum Schluss gehackten Dill zugeben und zum Beispiel zu Fisch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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