EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Senf-Dill-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 100 g Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Honig
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Bund Dill
- Salz
Zubereitung
1.
Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Farblos anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen.
2.
Auf etwa die Hälfte einköcheln lassen, dann fein mixen. Sahne angießen, sämig köcheln lassen, dann Creme fraiche unterrühren und mit Honig, Senf und Salz abschmecken.
3.
Zum Schluss gehackten Dill zugeben und zum Beispiel zu Fisch servieren.