EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Cremiges Senf-Eis mit glasierten Birnenspalten
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Für das Eis
- 600 ml Birnensaft (alternativ: Apfelsaft)
- Saft einer Zitronen
- 180 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 200 g kalte Butterwürfel
- 2 EL Maille au Miel (Dijon-Senf mit Honig)
- Für die Garnitur
- 2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
- Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 TL Butter
- 20 ml Birnengeist
- ein paar Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Frucht- und Zitronensaft mit dem Zucker auf 80° C erhitzen (nicht kochen!). In eine Küchenmaschine gießen, nach und nach die Eigelb hineinmixen, anschließend die kalten Butterwürfel.
2.
Mit Maille au Miel würzen und so lange auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine mixen, bis die Masse kalt ist. Dann in einer Eismaschine gefrieren.
3.
Birnen schälen, entkernen und achteln. Etwas Zitronensaft mit Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten hineingeben und glasieren: Mit Birnengeist den Geschmack abrunden.
4.
Eis zusammen mit den Birnenspalten in einem Glas anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.