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Cremiges Senf-Eis mit glasierten Birnenspalten

Cremiges Senf-Eis mit glasierten Birnenspalten

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Für das Eis
600 ml Birnensaft (alternativ: Apfelsaft)
Saft einer Zitronen
180 g Zucker
3 Eigelbe
200 g kalte Butterwürfel
2 EL Maille au Miel (Dijon-Senf mit Honig)
Für die Garnitur
2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
Zitronensaft
1 EL Zucker
1 TL Butter
20 ml Birnengeist
ein paar Zweige Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerButterZitroneBirneZitronensaft
Zubereitung
1.

Frucht- und Zitronensaft mit dem Zucker auf 80° C erhitzen (nicht kochen!). In eine Küchenmaschine gießen, nach und nach die Eigelb hineinmixen, anschließend die kalten Butterwürfel.

2.

Mit Maille au Miel würzen und so lange auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine mixen, bis die Masse kalt ist. Dann in einer Eismaschine gefrieren.

3.

Birnen schälen, entkernen und achteln. Etwas Zitronensaft mit Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten hineingeben und glasieren: Mit Birnengeist den Geschmack abrunden.

4.

Eis zusammen mit den Birnenspalten in einem Glas anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Ausgabe 02/24

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