Senf-Kapern-Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Senf-Kapern-EierDurchschnittliche Bewertung: 41517

Senf-Kapern-Eier

Senf-Kapern-Eier
617
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Frühstücksspeck
8 Eier
30 g Mehl
30 g Butter oder Margarine
2 EL Senf
125 ml Schlagsahne
125 ml Weißwein
Brühe
30 g Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Frühstücksspeck mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in der Pfanne kross ausbraten. Die Eier in 8 Minuten wachsweich kochen. Das Mehl in der Butter oder Margarine anschwitzen, den Senf unterrühren, ebenfalls kurz andünsten. Mit Sahne, Wein und Brühe ablöschen, verrühren und 5 Minuten kochen. Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Den Speck und die Kapern in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Die Eier mit der Sauce servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.