Senf-Kartofelsalat Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Senf-KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 2.71512

Senf-Kartoffelsalat

Rezept: Senf-Kartoffelsalat

Senf-Kartoffelsalat - Senf-Kartofelsalat © Maille

270
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebel
Für das Dressing
200 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!6 EL Maille Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
2 EL Crème fraîche
2 EL Maille Dijonnaise
2 EL Crème fraîche
Für die Dekoration
1 Topf Basilikum
einige Blätter Pflücksalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und 15–20 Minuten kochen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen.

2

Inzwischen Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurke würfeln, Paprika und Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Brühe und 2 Esslöffel Maille Weißweinessig erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen, Öl zufügen, ziehen lassen.

4

Maille Dijonnaise, Crème fraîche und 4 Esslöffel Maille Weißweinessig verrühren.

5

Alle vorbereiteten Zutaten mischen, nochmals abschmecken.

6

Basilikumblättchen abzupfen, unterheben. In eine mit Salatblättern ausgelegte Schüssel füllen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wunderbar

Schlagwörter