EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
400
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g Senfsamen oder Senfmehl
- 150 ml Weißweinessig
- 2 EL Balsamessig
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Basilikum, Estragon, Petersilie)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 EL grüne Pfefferkörner gehackt
- 40 ml Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Senfkörner sehr fein mahlen, mit 100 ml Wasser vermischen und etwa 1 Stunde darin quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Weißwein- und Balsamicoessig in einen Topf geben. Salz, Zucker und den grünen Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Gehackte Kräuter hinzufügen und abkühlen lassen. Die Senfmasse hinzufügen und alles gut vermengen. Anschließen unter Rühren das Öl langsam unterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
2.
Senf in Gläser abgefüllt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 3-4 Wochen haltbar.