Senf mit Nektarinen und Orangenschale Rezept | EAT SMARTER
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Senf mit Nektarinen und OrangenschaleDurchschnittliche Bewertung: 41528

Senf mit Nektarinen und Orangenschale

Rezept: Senf mit Nektarinen und Orangenschale
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser Gläser à 250 ml
4 reife Nektarinen
1 Tasse Senfpulver ca. 100 g
5 EL Orangenschalenstreifen
1 ½ Tassen Cidre-Essig
1 EL Meersalz
½ Zitrone ausgepresst
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Zubereitungsschritte

1

Die Nektarinen waschen, putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Fruchtstückchen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Minuten dünsten, bis Saft austritt, dann bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Senfpulver mit 2 1/2 Tassen Wasser anrühren, mit der Orangenschale, dem Essig und dem Salz zu den Nektarinen geben und bei schwacher Hitze 90 Minuten leicht köcheln lassen.

2

Immer wieder umrühren, damit die immer dicklicher werdende Masse nicht ansetzt. Wenn die Mischung so dickflüssig wie Marmelade ist vom Herd nehmen, den Zitronensaft unterrühren. Heiß in saubere Gläser füllen, die Gläser fest verschließen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.

Zusätzlicher Tipp

Der Senf hält sich ca. 3 Monate. Er passt hervorragend zu Schweinefleisch und Roastbeef, aber auch zu Ziegenkäse.