EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Zum Schluss die Schalotten untermischen und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die ätherischen Öle aus der Schalotte stärken die Darmflora – das ist auch für starke Abwehrkräfte wichtig. Die Schalotte punktet außerdem mit verschiedenen B-Vitaminen und immunstärkendem Vitamin C.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Das Dressing schmeckt wunderbar zu vielen Blattsalaten. In einem kleinen Gefäß transportiert ist das Dressing außerdem super zum Mitnehmen, beispielsweise für den Salat in der Mittagspause.