Senfbraten Rezept | EAT SMARTER
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SenfbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Senfbraten

Senfbraten
360
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
1 TL Salz
Pfeffer
4 EL Orangenmarmelade
4 EL Apfelmus
4 EL Senf
2-3 EL Obstessig
1 TL feingehackter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
2 Zwiebeln
1 kleine Möhre
100 g Knollensellerie
125 ml trockener Weißwein
250 ml heisse Fleischbrühe (Instant)
4 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch waschen, abtrocknen und mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben. Währendessen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Konfitüre mit dem Apfelmus, dem Senf, dem Essig, dem Thymian und der Petersilie verrühren und die Oberseite des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten im Backofen in einer Bratpfanne auf der mittleren Schiene in 1 1/4 Stunden garen.

2

Nun die Zwiebeln und den Sellerie schälen, die Möhre schaben und alles würfeln. Nach 20 Minuten Bratzeit je die Hälfte des Weins und der Fleischbrühe um den Braten gießen.

3

Nach 40 Minuten Bratzeit Fleischbrühe zugießen, das Gemüse in die Bratpfanne legen und mitgaren. Den Braten anrichten. Den Bratenfond mit wenig heißem Wasser lösen, durchseihen und mit restlichem Weißwein und der Crème fraîche verrühren.