0
Drucken
0

Senfbraten

(In der Bratfolie)

Senfbraten
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kotelettstück mit Filet vom Schwein (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
Für die Füllung
2 EL extra-scharfer Senf
2 EL französischer Senf
2 Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
3 Bund gemischte, gehackte Kräuter
Kerbel
Tomatenrose
Maiskolben
Perlzwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 1 kg Kotelettstück mit Filet vom Schwein (ohne Knochen) waschen, abtrocknen, mit einem scharfen Messer längs tief einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Für die Füllung 2 EL extra-scharfen Senf mit 2 EL französischem Gewürzsenf verrühren. 2 Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. 1 kleine Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Diese zwei Zutaten mit 3 Bund gemischten, gehackten Kräutern mit der Senfmischung verrühren.

3

Die Masse in den Fleischeinschnitt füllen, mit der restlichen Masse das Fleisch bestreichen, das Fleisch mit Küchengarn umwickeln, auf ein genügend großes Stück Bratfolie legen, die Folie verschließen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. (Strom: 200, Gas: etwa 3,5, Bratzeit: etwa 1 Stunde).

4

Das gare Fleisch aus dem Backofen nehmen, kurze Zeit ruhen lassen, erst dann die Bratfolie öffnen, das Fleisch erkalten lassen, in Scheiben schneiden.

5

Küchengarn entfernen, auf einer Platte anrichten, mit Kerbel, Tomatenröschen, Maiskolben und Perlzwiebeln garnieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages