Senffondue Rezept | EAT SMARTER
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SenffondueDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Senffondue

Rezept: Senffondue
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
300 g Emmentaler
200 g Butterkäse
125 ml Weißwein
125 ml saure Sahne
3 EL mittelscharfer Senf
Jetzt kaufen!1 gehäufte EL Speisestärke
3 EL Weißwein
schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

1

Käse in kleine Würfel schneiden. Wein in einem Fonduetopf auf dem Herd zum Kochen bringen, nach und    nach den Käse hinzufügen. Dann unter ständigem, kräftigem Rühren köcheln lassen, bis eine gut gebundene    Masse entstanden ist, in die man eßlöffelweise die Sahne und den Senf einrührt. 

2

Danach löst man Speisestärke in Weisswein auf und bindet das Fondue damit. Zum Schluß schmeckt man mit Pfeffer und Tabascosauce ab, während die Masse auf dem Rechaud weiterköchelt. Dazu passt helles Graubrot oder Pellkartoffeln, Gurken-Salat mit Dill.