0
Drucken
0

Senfgemüse

Senfgemüse
1890
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
1 Blumenkohl
1 Salatgurke
500 g grüne Tomaten
500 g kleine, junge Gurke
500 g mittelgroße Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
2 l Wasser
50 g Salz
3 EL Senfpulver
Gelbwurz
100 g Mehl
250 g Zucker
750 ml Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl, Gurke und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Salatgurke schälen. Junge Gurken unter kaltem Wasser abbürsten und abtropfen lassen.

2

Alle Gurken längs vierteln entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten vierteln und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

Wasser und Salz in einem Topf mischen. Gemüse reingeben. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen.

4

Am nächsten Tag Gemüse aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen. Senfpulver, Gelbwurz, Mehl und Zucker mit 250 ml Weinessig in einer Schüssel glattrühren.

5

Restlichen Essig in einem großen Topf aufkochen. Gewürzmischung reinrühren und alles bei ganz schwacher Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen. Gemüse reingeben und unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen.

6

Mit Cellophan verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort aufbewahren (etwa 3 Monate haltbar). Ergibt fünf 0,5 Liter-Gläser.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter