0
Drucken
0

Senfgurken

Senfgurken
10 min.
Zubereitung
21 d. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
4 kg Schmorgurke
100 g Salz
200 g Schalotten
Meerrettichwurzel in sechs Stücken
375 ml Kräuteressig
125 g Zucker
125 ml Wasser
4 EL Senfkörner
10 getr. Ingwerwurzel
3 Lorbeerblätter
20 Pimentkörner
20 weiße Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Zugedeckt über Nacht kühl stehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Gurken abgießen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Schalotten und Meerrettich schälen. Kräuteressig mit Zucker, Wasser, 2 EL Senfkörnern, Ingwer, Lorbeerblättern, Piment- und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen.

3

Gurken, Schalotten und Meerrettich in Einmachgläser oder einen großen Steintopf schichten. Mit der heißen Essigmischung begießen. Restliche Senfkörner in Mull binden.

4

Auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, die Gläser oder den Steinguttopf verschließen mit Cellophan. Nach 3-4 Wochen können die Gurken gegessen werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages