Senfgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SenfgurkenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Senfgurken

Senfgurken
10 min.
Zubereitung
21 d. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 kg Schmorgurke
100 g Salz
200 g Schalotten
Meerrettichwurzel in sechs Stücken
375 ml Kräuteressig
125 g Zucker
125 ml Wasser
4 EL Senfkörner
10 getr. Ingwerwurzel
3 Lorbeerblätter
20 Pimentkörner
20 weiße Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Zugedeckt über Nacht kühl stehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Gurken abgießen und auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Schalotten und Meerrettich schälen. Kräuteressig mit Zucker, Wasser, 2 EL Senfkörnern, Ingwer, Lorbeerblättern, Piment- und Pfefferkörnern in einem Topf aufkochen.

3

Gurken, Schalotten und Meerrettich in Einmachgläser oder einen großen Steintopf schichten. Mit der heißen Essigmischung begießen. Restliche Senfkörner in Mull binden.

4

Auf die Gurken legen. Wenn der Sud abgekühlt ist, die Gläser oder den Steinguttopf verschließen mit Cellophan. Nach 3-4 Wochen können die Gurken gegessen werden.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages