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4
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Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art

Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Rinderlendensteaks á 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Butterschmalz
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL körniger Senf
4 EL mittelscharfer Senf
250 ml Schlagsahne
2 Äpfel
1 EL Butter
1 TL Zucker
75 ml trockener Weißwein
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfWeißweinSenfButterschmalzButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Steaks waschen, trocken, tupfen, pfeffern, salzen, in heißem Butterfett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und auf eine ofenfeste Platte legen. Das Ei mit den Zwiebeln, den Semmelbröseln, der Petersilie und der Hälfte von dem Senf vermengen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten goldbraun gratinieren. Den restlichen Senf mit dem Bratenfett verrühren, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Abschmecken und sämig einköcheln lassen. Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vom Herd ziehen. Die Rinderscheiben halbieren und mir der Sauce und den Apfelspalten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Senfrostbraten nach Düsseldorfer Art enthalten gesunde Zutaten, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Die Rinderlendensteaks sind eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß. Sie enthalten zudem wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Zink und Selen. Die Zwiebeln liefern Ballaststoffe und unterstützen die Verdauung. Die Äpfel sind reich an Vitaminen und sorgen für einen fruchtigen Geschmack. Die Soße wird mit körnigem Senf zubereitet, der für einen pikanten Geschmack und eine angenehme Schärfe sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zusammen mit einer Beilage wie Gemüse oder Kartoffeln ergibt sich eine ausgewogene Mahlzeit.

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